Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
mehlige Kartoffel | 600 g |
Lauch | ½ Stange |
Butter | 20 g |
Rinderbrühe | ½ L |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
geriebene Muskatnuss | etwas |
getr.Majoran | etwas |
Sahne | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Kartoffel würfeln,Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel in der Butter andünsten,Kartoffel und Lauch zugeben,mit der Brühe auffüllen und das Lorbeerblatt zugeben.Solange kochen bis die Kartoffel weich sind.Gewüze erst dazu wenn die Kartoffeln gar sind,Lorbeerblatt herausnehmen. Suppe mit dem Stabmixer sämig pürieren.Sahne schlagen und unter die Suppe heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“