1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Ente

Gebratene Ente

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Ente ca 2 Kg1
Knoblachknolle1
Öl5 EL
kleine Kartoffeln500 gr
Stiele Thymian3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ente innen und außen salzen. Knoblauchknolle quer halbieren und in die Ente geben. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Ente auf beiden Seiten ( nicht auf der Brustseite) hellbraun anbraten. Ente in einen flachen Bräter geben. Kartoffeln schälen und mit Thymian um die Ente herum in den Bräter geben,salzen.

    2.Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca 1 Std. braten. Einen Topf ca 4 cm hoch mit Wasser füllen und darunter stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Ente“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich