Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Butter kalt | 125 gr. |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kürbismasse: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Kürbispüree | etwas |
flüssige Sahne | 350 ml |
Zucker | ¾ Tasse |
Salz | ½ TL |
Zimt | 1 TL |
Ingwer eingelegt | ½ TL |
Gewürznelken | ¼ TL |
Schlagsahne zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter in Stücken zufügen und alles mit dem Knethaken des Mixers kurz durchkneten. Nun rasch mit den Händen zu einem glatten Teig kneten und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Für die Kürbismasse die Eier in einer Rührschüssel verquirlen. Die übrigen Zutaten langsam unterrühren (Kürbispüree, flüssige Sahne, Zucker, Gewürze.)
3.Den Mürbeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Springform damit ausrollen. Einen kleinen Teigrand hochziehen. Die Kürbismasse auf den Teig geben und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten bei 220 °C backen. Dann die Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren und weiter 45 Minuten backen.
4.Auskühlen lassen und mit der Schlagsahne dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Pumpkin Pie (Peggy March)“