Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kopf Wirsing | 1 |
Tomaten | 3 |
geräucherte Putenbrust in dünnen Scheiben | 200 gr. |
Zwiebel, gewürfelt | 1 |
Butter | etwas |
Becher Sahne | 1 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sahnaschmelzkäse | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schnittlauch und Petersilie gehackt | etwas |
Mehl | 20 gr. |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (62)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (62)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Geputzter und gewaschener, in Streifen geschnittener Wirsing in Salzwasser garen.Putenscheiben in Streifen schneiden und mit Wirsing und Tomaten in einer Auflaufform schichten. Für die Béchamelsoße, Zwiebel in Öl dünsten, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
2.Nach und nach Brühe und Sahne zugießen und kurz köcheln lassen. Käse zugeben und schmelzen lassen. Kräftig abschmecken. Kräuter nach Belieben unterrühren. Soße über das Gemüse verteilen. Bei 200 Grad 20 min. im vorgeheizten Ofen garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****2
vom
Kommentare zu „Wirsing- Gratin“