1. Home
  2. Rezept
  3. American Roastbeef mit Pilzstrudel (Manou Lubowski)

American Roastbeef mit Pilzstrudel (Manou Lubowski)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch: etwas
American Roastbeef am Stück etwas
Knoblauch etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
frische Kräuter nach Bedarf etwas
Öl1 Schuss
Strudel: etwas
Filoteig4 Quadrate
Pilze gemischt500 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Butter geschmolzen2 EL
Zitronenabrieb1 TL
Portwein1 Schuss
Kartoffelwürfel gekocht250 gr.
Petersilie gehackt, nach Bedarf etwas
Thymian frisch gehackt etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauch etwas
Gemüse: etwas
Kalbsjus, nach Bedarf etwas
Kräuteröl1 Schuss
Pimientos Padron, nach Bedarf etwas
Kirschtomaten, nach Bedarf etwas
Olivenöl1 Schuss
Meersalz1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch mit Salz und Knoblauch gut einreiben und mit der Fettseite zuerst in wenig heißem Öl anbraten. Dann bei ca. 80 °C für 2 bis 2 1/2 Stunden in den Ofen geben. Danach aufschneiden und pfeffern.

    2.Für den Strudel eine Zwiebel abziehen, würfeln und für die Füllung in Butter andünsten. Die geputzten und kleingeschnittenen Pilze dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Den Portwein dazugeben und verdunsten lassen. Kartoffelwürfel mit Petersilie und Thymian dazugeben, abschmecken und zur Seite stellen. Die Füllung darf nicht zu feucht sein!

    3.Den Filoteig ausbreiten und in Quadrate schneiden. Mit flüssiger Butter bestreichen und jeweils 2 Quadrate um 90 °C gedreht übereinander legen. Mit Hilfe eines Ausstechers die Füllung darauf geben und den Teig hochfalten. Das Ganze auf Backpapier setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.

    4.Für das Gemüse etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pimientos und mit den Kirschtomaten darin kurz anbraten. Mit Meersalz und einer Prise Zucker würzen. Das Kalbsjus erhitzen und zusammen mit dem Öl auf die erwärmten Teller geben.

    5.Anrichten: Den Strudel aufsetzen, Fleisch dazulegen und zum Schluss die Kirschtomaten und die Pimientos dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „American Roastbeef mit Pilzstrudel (Manou Lubowski)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich