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Tomaten-Paprika-Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten1 kg
rote Paprika500 gr.
grüne Paprika500 gr.
Zwiebeln1 kg
Knoblauchzehen10
Estragonessig¼ Liter
Petersilie2 Bund
Dill1 Bund
Korinthen250 gr.
Olivenöl¼ Liter
Chilipulver1 TL
Lorbeerblätter5
Pimentkörner10
Nelken10
Zimtstangen1
Senfmehl2 TL
Salz6 TL
Kandis-Farin-Zucker400 gr.
Obstessig½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reife Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser erschrecken und die Haut abziehen. Mit 1/4 l Estragonessig übergießen und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag in kleine Würfel schneiden.

    2.Die roten und grünen Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.

    3.Die Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken, etwas Salz zugeben und ziehen lassen.

    4.Petersilie und Dill waschen, abtrocknen und grob hacken.

    5.Die Korinthen waschen und in etwas Obstessig einweichen.

    6.Die zerkleinerten Zwiebeln in dem Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zimtstange, Nelken, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pimentkörner, Chilipulver, Senfmehl, Salz, Kandis-Farin-Zucker und den Obstessig zugeben und kurz aufkochen lassen.

    7.Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch hinzufügen und 40 - 50 Minuten vorsichtig kochen. Auf keinen Fall das regelmäßige Umrühren vergessen.

    8.In saubere Schraubgläser füllen und gut verschließen. Oder 30 Minuten bei 80 Grad einkochen.

    9.Haltbarkeit: Eingelegt 4-6 Monate - eingekocht 1 Jahr und länger.

    10.Viele Zutaten und recht viel Geschnippsel und Arbeit - aber superlecker.

    11.Schmeckt recht gut zu kalten und warmen Braten, beim Grillen oder zu Hähnchen. Ich mops mir ab und zu auch einfach mal so einen Löffel davon.

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    Rezept von T****a
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