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Maibowle ala Winne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Waldmeister getrocknet1 HV
Weinbrand½ Fl
Erdbeerblätter12
Erdbeerblüten12
Johannisbeerblätter12
Pfefferminzblätter12
Weißwein Auslese (lieblich)3 Fl
Sekt2 FL
Zitrone unbehandelt1
Zucker4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Waldmeister suchen, eine gute Handvoll Stengel .... mindestens einen Tag welken lassen, damit er sein Aroma gut entfalten kann....

    2.Von der Zitrone die Schale hauchdünn abschneiden und die Frucht selber entsaften.... Weinbrand in ein Bowlegefäß geben, den Zucker,die Erdbeerblätter, die Blüten, die Johannisbeerblätter und die frischen Pfefferminzblätter, den Saft der Zitrone und die Zitronenschale hineingeben und über Nacht kühl stellen.....

    3.Am nächsten Tag den Weinbrand durchseihen und wieder zurück in Bowlegefäß, den Weiswein auffüllen und nun die getrockneten Waldmeisterstengel gebunden nur mit den Blättern ca. 30 Minuten hineinhängen....(nicht länger,..sonst wird er zu scharf und bitter)

    4.kurz vor dem Servieren ...den gut gekühlten Sekt auffüllen....... (Weinbrand kann heimlich nachgegossen werden....)

    5.Bilder folgen natürlich im Mai....

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