1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Reissalat nach indonesischer Art

Salat: Reissalat nach indonesischer Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser½ Liter
Salz etwas
Langkornreis100 g
Hähnchen gegrillt250 g
Apfel1
Orange1
Banane1
Fenchel½
Paprika rot1
Peperoni1
Ingwerpflaume1
Zwiebel1
Öl2 EL
Curry2 TL
Zitronensaft etwas
Tomatenketchup4 EL
Anisschnaps2 TL
Mayonnaise4 EL
Saure Sahne2 EL
Mandeln gehobelt50 g
Orange1
Cocktail-Kirschen8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gewaschenen Reis in Salzwasser 20 Minuten quellen lassen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Hähnchenfleisch häuten und würfeln. Apfel, Orange und Banane schälen. Apfel und Orange vierteln, entkernen. Fenchelknolle putzen, waschen, abtropfen lassen. Paprikaschote halbieren, entkernen, abspülen. Alles in 1 cm große Würfel schneiden.

    2.Peperoni aufschneiden, entkernen. Zusammen mit der Ingwerpflaume hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln, in heißem Öl 5 Minuten glasig braten. Vom Herd nehmen, Currypulver und Reis unterrühren und in eine Schüssel geben.

    3.Für die Marinade Zitronensaft, Tomatenketchup, Anisschnaps, Mayonnaise und saure Sahne verrühren. Fleisch, Gemüse, Früchte und Marinade mischen, 60 Minuten ziehen lassen, evtl. nachwürzen.

    4.Mandeln in einer Pfanne 5 Minuten rösten. Orange heiß abspülen, trocknen und in Scheiben schneiden. Kirschen abtropfen lassen. Reissalat in einer Schüssel anrichten, mit Mandeln, Orangenscheiben und Kirschen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Reissalat nach indonesischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich