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Pastitio, griechischer Nudelauflauf

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Pflanzenöl
2 EL
Zwiebel frisch
1 Stk.
Knoblauch frisch
2 Zehen
Hackfleisch gemischt
500 gr.
Tomaten Konserve gehackt
400 gr.
Tomatenmark
2 EL
Thymian frisch
2 gr.
Zimtstange
1 Stk.
Ei
1 Stk.
Butter
50 gr.
Mehl
100 gr.
Milch
250 ml
Teigwaren (allgemein) Makkaroni
500 gr.
Käse geraspelt
250 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.als erstes werden die makkaroni gekocht; in der zwischenzeit zwiebel, knoblauch und thymian kleinhacken.

    2.nun wird das öl in einem großen topf erhitzt und zwiebel, knoblauch und hackfleich hineingegeben; wenn alles gut angebraten ist, kommen die tomaten und das tomatenmark hinzu; jetzt den thymian und die zimtstange einrühren; mit salz, pfeffer und paprikapulver (rosenscharf und edelsüß) abschmecken und das ganze köcheln lassen.

    3.für die béchamelsoße werden 50 gr. butter in einem kleinen topf zum schmelzen gebracht; dann das mehl langsam unterrühren; wenn sich die masse verdickt, wird die milch unter ständigem rühren (mit einem schneebesen) langsam hinzugegeben; wenn die milch aufkocht, verdickt sich die masse wieder; jetzt noch mit salz, pfeffer und muskat würzen.

    4.die hackfleischmischung etwas abkühlen lassen (nicht vergessen die zimtstange zu entfernen); dann wird ein ei darunter gehoben (zur besseren bindung); die makkaroni in die auflaufform füllen und die hackfleischmischung darüber verteilen; dann die béchamelsoße gleichmäßig darüber laufen lassen; zum schluss noch den käse drüberstreuen.

    5.nun das ganze in den vorgeheizten backofen schieben, bis der käse schön goldbraun ist, fertig! in diesem rezept, gehe ich von einer großen auflaufform aus (mindestens 30 cm); statt makkaroni kann man auch penne benutzen. guten appetit!

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Zutaten für 4 Personen