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Pastitio, griechischer Nudelauflauf

griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch
4,87
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Rezept: Pastitio, griechischer Nudelauflauf
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2 ELPflanzenöl
1 Stk.Zwiebel frisch
2 ZehenKnoblauch frisch
500 gr.Hackfleisch gemischt
400 gr.Tomaten Konserve gehackt
2 ELTomatenmark
2 gr.Thymian frisch
1 Stk.Zimtstange
1 Stk.Ei
50 gr.Butter
100 gr.Mehl
250 mlMilch
500 gr.Teigwaren (allgemein)
Makkaroni
250 gr.Käse geraspelt

Rezept Zubereitung Pastitio, griechischer Nudelauflauf

1 als erstes werden die makkaroni gekocht; in der zwischenzeit zwiebel, knoblauch und thymian kleinhacken.
2 nun wird das öl in einem großen topf erhitzt und zwiebel, knoblauch und hackfleich hineingegeben; wenn alles gut angebraten ist, kommen die tomaten und das tomatenmark hinzu; jetzt den thymian und die zimtstange einrühren; mit salz, pfeffer und paprikapulver (rosenscharf und edelsüß) abschmecken und das ganze köcheln lassen.
3 für die béchamelsoße werden 50 gr. butter in einem kleinen topf zum schmelzen gebracht; dann das mehl langsam unterrühren; wenn sich die masse verdickt, wird die milch unter ständigem rühren (mit einem schneebesen) langsam hinzugegeben; wenn die milch aufkocht, verdickt sich die masse wieder; jetzt noch mit salz, pfeffer und muskat würzen.
4 die hackfleischmischung etwas abkühlen lassen (nicht vergessen die zimtstange zu entfernen); dann wird ein ei darunter gehoben (zur besseren bindung); die makkaroni in die auflaufform füllen und die hackfleischmischung darüber verteilen; dann die béchamelsoße gleichmäßig darüber laufen lassen; zum schluss noch den käse drüberstreuen.
5 nun das ganze in den vorgeheizten backofen schieben, bis der käse schön goldbraun ist, fertig! in diesem rezept, gehe ich von einer großen auflaufform aus (mindestens 30 cm); statt makkaroni kann man auch penne benutzen. guten appetit!
Rezeptinfos für:

Pastitio, griechischer Nudelauflauf

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 988 (236)
Eiweiß 11,3 g
Kohlenhydrate 20,9 g
Fett 12,4 g
 
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Kommentare (bisher 6) zu:

Pastitio, griechischer Nudelauflauf

Bewertung für Pastitio, griechischer Nudelauflauf bitte oben rechts abgeben!
Maître
05.07.2010 18:07 Uhr
Mjamm der Nudelauflauf gefällt mir,5 Sterne
Maître
08.03.2010 17:33 Uhr
Klingt lecker! Muss ich unbedingt nachkochen!
Maître
01.02.2010 13:29 Uhr
Penne kann man bei einem Pastizio nicht benutzen, dann ist es keins richtiges Pastizio! Statt Zimt würde ich Nelke dazugeben und in die Bechamel etwas Muskatnuss (wenn man es mag). 3*** von mir LG Koula
Maître
29.01.2010 17:01 Uhr
So was muss gut schmecken Supper 5 für Dich
Maître
28.01.2010 03:14 Uhr
Ich besuche Dich gerne und Dein Rezept ist toll 5 Sterne von Amerika
Maître
27.01.2010 20:01 Uhr
Erster....ich darf alles aufessen und bezahle mit 5 goldenen Talern. lg micha

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