1. Home
  2. Rezept
  3. Glutenfreies Brot aus dem eigenen Ofen

Glutenfreies Brot aus dem eigenen Ofen

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefewürfel½ Stk.
Milch fettarm200 ml
Teffmehl aus dem Reformhaus250 g
Buchweizenmehl125 g
Kartoffelstärke125 g
Rapsöl2 EL
Salz1 TL
Guarkernmehl5 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser bröseln. Mit allen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

    2.Teig nochmals durchkneten. In eine kleine Kastenform geben, zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Mit Was- ser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der untersten Schiene 40 Minuten backen.

    3.Tipp: Teig mit Koriander oder getrockneten Karottenschnitzen verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Glutenfreies Brot aus dem eigenen Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich