Guinness-Zwiebel-Suppe mit irischen Cheddar-Croutons

Rezept: Guinness-Zwiebel-Suppe mit irischen Cheddar-Croutons
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Zutaten für
4
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ZUTATEN
2 Zehen
Knoblauch
1
Gemüsezwiebel frisch
0,5 Bund
Thymian frisch
4 EL
Olivenöl
Meersalz
20 ml
Sherryessig
1 Flasche
Guinness (0,33 l)
750 ml
Fleischbrühe
4 Scheiben
Graubrot-Roggenbrot
150 g
Geriebener irischer Cheddar-Käse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
443 (106)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
11,7 g
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ZUBEREITUNG
Guinness-Zwiebel-Suppe mit irischen Cheddar-Croutons

1
Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vom Thymian die Blätter abzupfen und hacken.
2
In einem großen feuerfesten Topf 2 EL Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebelscheiben leicht goldbraun braten, Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz würzen. Thymian unterrühren, mit Sherryessig ablöschen und mit Guinness aufgießen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen, anschließend mit der Fleischbrühe aufgießen, noch mal aufkochen und abschmecken.
3
Die Brotscheiben in dem restlichen Öl knusprig braten und auf die Suppe legen. Mit dem geriebenen Cheddar-Käse bestreuen und unter den auf 200 °C vorgeheizten Backofengrill schieben und ca. 5 bis 8 Minuten gratinieren.
4
Tipp: Wenn Sie kein Guinness bekommen, können Sie auch Schwarzbier verwenden.

KOMMENTARE
Guinness-Zwiebel-Suppe mit irischen Cheddar-Croutons

   i*********2
bin kritisch und mag keine abgeknipsten Fotos!
Benutzerbild von Kochfix51
   Kochfix51
Werde ich vorkochen um mich für meinen Irlandurlaub in Stimmung zu bringen.

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