1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Hackfleisch-Teigtaschen

Gemüse-Hackfleisch-Teigtaschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 g
Toastbrot2 Scheiben
Schalotten2
Zucchini1 kleine
Tomaten4 mittlere
Paprika1 rote
eingelegte Jalapenos etwas
Parmesan etwas
Yufka-Teigblätter, tortenförmig12
Salz, Pfeffer etwas
Thymian etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und abziehen. In Viertel schneiden, den Strunk und die Kerne entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Paprika schälen und diese, genauso wie die Schalotten und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Jalapenos fein hacken.

    2.Das Toastbrot fein zerkrümeln und in eine Schüssel geben. In einer Pfanne einen EL Öl erhitzen und darin das Hackfleisch krümelig anbraten, etwas salzen und pfeffern und dann zum Toastbrot in die Schüssel geben.

    3.Nun die Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig andünsten. Dann zuerst die Paprika, dann die Zucchini und zum Schluß die Tomaten dazugeben und alles etwas andünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und dann zum Hackfleisch geben. Dann die Jalapenos dazugeben, die Menge hängt davon ab, wie scharf man es mag.

    4.Alles gut miteinander vermengen und abschmecken. Zum Schluß ca. 5 EL frisch geriebenen Parmesan dazugeben und nachmals gut vermengen.

    5.Die Teigblätter mit etwas Wasser einstreichen, dann die Hackmasse daraufgeben und gut einrollen.

    6.In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Teigtaschen darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenpapier entfetten und dann servieren. Bei uns gibt es immer Knoblauchsoße aus meinem Kochbuch dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Hackfleisch-Teigtaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich