1. Home
  2. Rezept
  3. Kardamom-Hähnchen

Kardamom-Hähnchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust800 gr.
Kardamompulver oder Kapseln fein gemörsert1 ½ EL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 EL
Chili aus der Mühle1 EL
Tomatenmark2 EL
Naturjoghurt350 gr.
Wasser300 ml
Öl4 EL
Butter1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das küchenfertige Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und etwas salzen.

    2.Das Öl zusammen mit der Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und 1EL Kardemon zugeben. Kurz anrösten! Nun das Fleisch dazu und von allen Seiten gut anbraten.

    3.Tomatenmark dazu und gut verrühren! Jetzt das Chilipulver und Kurkumapulver zugeben und alles miteinander kräftig verrühren!

    4.Nun das Wasser und den Joghurt dazu und alles gut verrühren. Alles nun auf k l e i n e r Stufe etwa 15 min köcheln. Am Ende nochmal mit Salz abschmecken, das restl. Kardamonpulver drüber streuen und mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carcella
    vom
    Profilbild von carcella

Auch lecker

Kommentare zu „Kardamom-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich