1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Tarte

Rosenkohl-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Eier4
Sahne4 EL
Salz etwas
Butter125 gr.
Haselnüsse gemahlen50 gr.
Rosenkohl frisch oder TK750 gr.
Zwiebeln4
Öl1 EL
Gouda100 gr.
Sahne, sauer150 gr.
Senf mittelscharf2 TL
Pfeffer weiß etwas
Mandelblättchen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 1 Ei, Sahne, Salz, Butterflocken und Nüsse zum glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abtropfen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl anbraten. Käse reiben. Mit 3 Eiern, saurer Sahne und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm) ausrollen und in eine gefettete Tarteform (26 cm) drücken. Rosenkohl und Zwiebeln daraufgeben. Mit Eiersahne begießen und Mandelblättchen bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 180°) ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten evtl. abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich