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Gebäck : Cantuccini

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
300 g süsse Mandeln etwas
400 g Zucker etwas
4 Eier etwas
Salz etwas
500 g Mehl etwas
1 Pck. Backpulver etwas
1 Pck. Vanillezucker; nach Belieben etwas
1 Zitrone; abgeriebene Schale etwas
1 EL Anissamen etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Mandeln mit heissem Wasser ueberbruehen und haeuten. Die Mandeln dann ohne Fett in einer weiten Pfanne kurz anroesten. Herausnehmen, etwas abkuehlen lassen und grob zerhacken. Einige Mandeln ganz lassen. Nach und nach mit den uebrigen Zutaten vermischen. Nach Geschmack mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale oder mit Anis aromatisieren.

    2.Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Den Teig zu Rollen in ca.50 mm Durchmesser formen. In grosszügigem Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und goldgelb backen (ca. 30 Minuten).

    3.Rollen aus dem Ofen nehmen und etwa fingerdicke Cantuccini abschneiden. Die Kekse flach auf das Backblech legen und weitere 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

  • Info :

    4.Cantuccini sind die klassischen Mandelkekse aus der Toskana man bekommt Sie als Dessert o. zu einem Glas Vino serviert. Besonders koestlich sind Sie wenn man sie in den Wein stippt. Cantuccini lassen sich sehr gut auf Vorrat backen, denn sie bleiben lange frisch.

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    Rezept von s****a
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