Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb | 5 |
Zucker | 300 gr. |
Mehl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 5 |
Backpulver | 1 TL |
Karotten | 300 gr |
gemahlene Mandeln | 300 gr. |
Zimt | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kirschwasser oder Himbeergeist | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, die Karotten schälen, waschen und raspeln, dann sofort mit den Mandeln unter die Schaummasse ziehen, das Mehl, den Zimt, das Backpulver und das Salz unterheben und das Kirschwasser un den Zitronensaft hinzufügen, das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls darunterheben,
2.eine rechteckige Kastenform einfetten und mit dem Kuchenteig füllen, im Backofen auf der untersten Schiene bei 175°C ca. 60-65 min backen (Stäbchentest)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
Kommentare zu „Karottenkuchen“