1. Home
  2. Rezept
  3. Karottenkuchen

Karottenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelb5
Zucker300 gr.
Mehl4 EL
Salz1 Prise
Eiweiß5
Backpulver1 TL
Karotten300 gr
gemahlene Mandeln300 gr.
Zimt1 TL
Zitronensaft1 EL
Kirschwasser oder Himbeergeist2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, die Karotten schälen, waschen und raspeln, dann sofort mit den Mandeln unter die Schaummasse ziehen, das Mehl, den Zimt, das Backpulver und das Salz unterheben und das Kirschwasser un den Zitronensaft hinzufügen, das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls darunterheben,

    2.eine rechteckige Kastenform einfetten und mit dem Kuchenteig füllen, im Backofen auf der untersten Schiene bei 175°C ca. 60-65 min backen (Stäbchentest)!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****a
    vom
    Profilbild von V****a

Auch lecker

Kommentare zu „Karottenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich