1. Home
  2. Rezept
  3. Friesentorte

Friesentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 g
Zucker100 g
Zucker200 g
Zucker25 g
Vanillezucker2 Päckchen
2 Prisen Salz etwas
Eier4
Mehl150 g
Backpulver2 Teelöffel
gehackte Mandeln100 g
Sauerkirschen1 Glas
roten Tortenguss1 Päckchen
Schlagsahne500 g
Sahnesteif2 Päckchen
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett,100g Zucker,1Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren.

    2.Eier trennen, Eigelb unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen,unterrühren.1-2 EL Wasser unterrühren.Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen,dabei 200 g Zucker einrieseln lassen.

    3.Hälfte Teig in eine gefettete Springform 26 cm verteilen.Hälfte Eischnee daraufstreichen,mit 50g Mandeln bestreuen.Im vorgeheizten Backofen Umluft 175° 30-35 Min. backen. Aus der Form lösen und auskühlen.2 Boden genauso backen.

    4.Kirschen abtropfen lassen,Saft auffangen.Kirschen auf einen Boden verteilen.Saft evtl. mit Wasser auf 1/4 l auffüllen.Saft,Tortenguß und 25 g Zucker unter Rühren aufkochen und über die Kirschen geben.Auskühlen lassen.

    5.Sahne steif schlagen,dabei 1 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen.Auf die Kirschen verteilen.2 Boden daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mullemaus10
    vom
    Profilbild von mullemaus10

Auch lecker

Kommentare zu „Friesentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich