Gefüllter Truthahn

Rezept: Gefüllter Truthahn
Festessen zum Erntedankfest
Festessen zum Erntedankfest
5
21982
14
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
450 Gramm
frisches Brät, hacktes Bratwurstfleisch
230 Gramm
Butter oder Margarine
2
große Äpfel, geschält und geschnitten
1
mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
200 Gramm
Sellerie, klein geschnitten
240 ml
Wasser
230 Gramm
Maisbrotkrümel oder 1 Päckchen Maisbrot-Füllungsmischung
200 Gramm
Pekannüsse, gehackt
100 Gramm
Petersilie, gehackt
1 TL
Geflügelgewürz
1
Truthahn, ausgenommen; ca. 8-9 kg
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ € €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Braten Sie in einer Bratpfanne das Brät bei mittlerer Hitze an, bis es gebräunt ist; zerteilen Sie es dabei mit einer Gabel. Rühren Sie die Butter, Äpfel, Zwiebel und Sellerie ein; kochen Sie unter gelegentlichem Umrühren weiter, is der Selerie weich ist (ca. 5 Minuten). Geben Sie Wasser hinzu und erwärmen Sie die Füllung, bis Sie aufkocht. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und geben Sie das Gemisch in eine große Schüssel. Gebe Sie dann Maisbrot hinzu und rühren Sie das Ganze um, bis alles gut durchmischt ist.
2
Entfernen Sie Innereien und Hals und spülen Sie den Truthahn unter fließendem kaltem Wasser ab (anschließend gut abtropfen lassen und mit Küchentüchern trocken tupfen). Geben Sie die Füllung mit einem Löffel in das Innere des Truthahns. Binden Sie die Beine zusammen. Legen Sie den Truthahn mit der Brustseite nach oben in einen Bräter. Bestreichen Sie die Haut mit geschmolzener Butter. Würzen Sie den Truthahn mit Salz und Pfeffer.
3
Braten Sie den Truthahn im Backofen bei offenem Bräter für 4 bis 4 1/2 Stunden bei 160C, bi sich die Keule an der dicksten Stelle weich anfühlt, wenn man sie zwischen Daumen und Zeigefinger eindrückt. Wenn die Haut des Truthahns anfängt, goldig zu werden, bedecken Sie den Truthahn zeltförmig mit Alufolie. Beginnen Sie nach etwa drei Stunden zu prüfen, ob das Fleisch gar ist. Entfernen Sie kurz vor Ende der Bratzeit die Folie und streichen Sie den Truthahn mit abgetropftem Fett ein. Nehmen Sie den Truthahn aus dem Backofen; lassen Sie ihn für ca. 20 Minuten stehen, damit er sich leichter tranchieren lässt. Fröhliches Erntedankfest!!!

KOMMENTARE
Gefüllter Truthahn

   Waltraud_Max
Hört sich super lecker an , das möchte ich am 1. Weihnachtsfeiertag nachkochen. Mich interessiert welche Zeit ein gefrorener Truthahn 7 - 9 kg zum Auftauen im Kühlschrank benötigt. Danke für eine kurzfristige Antwort
HILF-
REICH!
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Benutzerbild von cleo64
   cleo64
Tolles Rezept- ich werde das mal für Weihnachten im Auge behalten! LG, Manu
Benutzerbild von Herby112
   Herby112
Muß ich an Weihnachten gleich ausprobieren .gebe 5*****
Benutzerbild von Suseltrudel
   Suseltrudel
Super Idee und hört sich zu dem auch noch Lecker an, nehm ich mit und lasse 5* für dich da. LG Suseltrudel
Benutzerbild von Mogli49
   Mogli49
Lecker. Werde ich demnächst für meine Freunde machen. Danke für das Rezept. LG Dani

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