Los
Newsletter bestellen

Gefüllter Truthahn

Festessen zum Erntedankfest
5,00
bisher 5 Bewertungen
, 5 Kommentare,
14 Mal favorisiert, 18651 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Zutaten für
Personen
Rezept: Gefüllter Truthahn
Bild einstellen
450 Grammfrisches Brät, hacktes
Bratwurstfleisch
230 GrammButter oder Margarine
2 große Äpfel, geschält und
geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel,
gewürfelt
200 GrammSellerie, klein geschnitten
240 mlWasser
230 GrammMaisbrotkrümel oder 1
Päckchen
Maisbrot-Füllungsmischung
200 GrammPekannüsse, gehackt
100 GrammPetersilie, gehackt
1 TLGeflügelgewürz
1 Truthahn, ausgenommen; ca.
8-9 kg

Rezept Zubereitung Gefüllter Truthahn

1 Braten Sie in einer Bratpfanne das Brät bei mittlerer Hitze an, bis es gebräunt ist; zerteilen Sie es dabei mit einer Gabel. Rühren Sie die Butter, Äpfel, Zwiebel und Sellerie ein; kochen Sie unter gelegentlichem Umrühren weiter, is der Selerie weich ist (ca. 5 Minuten). Geben Sie Wasser hinzu und erwärmen Sie die Füllung, bis Sie aufkocht. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und geben Sie das Gemisch in eine große Schüssel. Gebe Sie dann Maisbrot hinzu und rühren Sie das Ganze um, bis alles gut durchmischt ist.
2 Entfernen Sie Innereien und Hals und spülen Sie den Truthahn unter fließendem kaltem Wasser ab (anschließend gut abtropfen lassen und mit Küchentüchern trocken tupfen). Geben Sie die Füllung mit einem Löffel in das Innere des Truthahns. Binden Sie die Beine zusammen. Legen Sie den Truthahn mit der Brustseite nach oben in einen Bräter. Bestreichen Sie die Haut mit geschmolzener Butter. Würzen Sie den Truthahn mit Salz und Pfeffer.
3 Braten Sie den Truthahn im Backofen bei offenem Bräter für 4 bis 4 1/2 Stunden bei 160C, bi sich die Keule an der dicksten Stelle weich anfühlt, wenn man sie zwischen Daumen und Zeigefinger eindrückt. Wenn die Haut des Truthahns anfängt, goldig zu werden, bedecken Sie den Truthahn zeltförmig mit Alufolie. Beginnen Sie nach etwa drei Stunden zu prüfen, ob das Fleisch gar ist. Entfernen Sie kurz vor Ende der Bratzeit die Folie und streichen Sie den Truthahn mit abgetropftem Fett ein. Nehmen Sie den Truthahn aus dem Backofen; lassen Sie ihn für ca. 20 Minuten stehen, damit er sich leichter tranchieren lässt. Fröhliches Erntedankfest!!!
Rezeptinfos für:

Gefüllter Truthahn

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie € € €
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
 
Liebe ist kein Zufall!
Liebe ist kein Zufall!
Jetzt kultivierte Singles auf der Suche nach einer festen Beziehung kennenlernen.
 
Füße lieben ihn!
Füße lieben ihn!
Genial: Inspiriert von der Funktionsweise der Muskeln beim Barfuß laufen.

Kommentare (bisher 5) zu:

Gefüllter Truthahn

Bewertung für Gefüllter Truthahn bitte oben rechts abgeben!
Tellerwäscher
20.12.2011 17:10 Uhr
Informativer KommentarHört sich super lecker an , das möchte ich am 1. Weihnachtsfeiertag nachkochen. Mich interessiert welche Zeit ein gefrorener Truthahn 7 - 9 kg zum Auftauen im Kühlschrank benötigt. Danke für eine kurzfristige Antwort
Maître
06.11.2012 18:14 Uhr
Tolles Rezept- ich werde das mal für Weihnachten im Auge behalten! LG, Manu
Profi-Koch
19.12.2008 17:12 Uhr
Muß ich an Weihnachten gleich ausprobieren .gebe 5*****
Maître
02.12.2008 18:22 Uhr
Super Idee und hört sich zu dem auch noch Lecker an, nehm ich mit und lasse 5* für dich da. LG Suseltrudel
Maître
18.09.2008 18:46 Uhr
Lecker. Werde ich demnächst für meine Freunde machen. Danke für das Rezept. LG Dani

Gefüllter Truthahn-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Gefüllter Truthahn
© kochbar.de: Gefüllter Truthahn Rezept - Gefüllter Truthahn Rezepte kochen. Insgesamt 420570 Rezepte bei kochbar.de