Zutaten für 4 Personen
kalbsfleisch | 600 gr. |
sellerie | 1 stck. |
möhre | 1 stck. |
unbehandelte zitronen | 2 stck. |
trockener weisswein | ¾ liter |
essig | 2 el |
thunfisch 150gr. | 1 dose |
eingelegte sardellenfilets | 3 stck. |
eigelb | 2 stck. |
kapern | 3 essl. |
zwiebeln | 1 stck. |
lorbeerblatt | 1 stck. |
pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kalbsfleisch in einen Topf legen und den Weißwein dazugießen Möhre und Zwiebel grob zerteilen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in die Marinade geben. Das ganze zugedeckt dann 24 Stunden ziehen lassen. Das Fleisch zwischendurch einige Male wenden. Etwas Wasser nachgießen, bis das Fleisch gerade bedeckt ist und zum Kochen bringen. Ins Wasser 1 TL Salz hinzugeben. Bei geringer Hitze im offenen Topf ca. 1 Stunde gar ziehen lassen und dann anschließend im Sud abkühlen lassen. Den Thunfisch abtropfen lassen. Die Sardellenfilets abspülen und und mit Küchenkrepp trocknen und anschließend kleinschneiden. Den Thunfisch, die Sardellen, das Eigelb und die Kapern mit den Saft von einer 1/2 Zitrone sowie den Essig mit dem Mixer fein pürieren. Einige Eßlöffell von der Kalbbrühe und das Olivenöl nach und nach zugeben. Das ganze zu einer sämigen Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sie Sauce soll glatt, schön cremig und nicht zu fest sein. Eventuell mit Kalbsbrühe verdünnen bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Die restliche Zirone in dünne Scheiben schneiden und das Kalbsfleisch damit garnieren. Zum Schluß noch 1 EL Kapern darüber streuen. Diese Vorspeise gut gekühlt servieren und dazu reichlich Weißbrot reichen. Guten Appetitt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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