Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 1200 g |
Speck durchwachsen,fein gewürfelt | 200 g |
Schweineschmalz zum Anbraten | etwas |
Zwiebeln ,gehackt | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Mehl | 2 Eßl. |
Malzbier | ½ l |
Rinderfond | ¼ l |
Zucker | ½ Teel. |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian | 1 Teel. |
Balsamico | 2 Eßl. |
guten Landrotwein | ½ l |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Cognac zum Verfeinern | 3 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Bräter die Rindfleischwürfel und den Speck im Schmalz scharf anbraten.Heraus nehmen und warm stellen.
2.Im Bratfett die Zwiebeln leicht bräunen und den Knoblauch kurz mit garen.
3.Mit Mehl bestäuben und mit dem Bier ablöschen.Den Fond ,Zucker , Lorbeer , Thymian ,Balsamico und den Rotwein hinzufügen.Danach das Fleisch mit dem Speck dazu geben.Salzen und Pfeffern .
4.Nun ab damit in den Backofen !
5.E-Herd : 150 ° ca. 1 1/2 -2 Stunden garen ; Umluft 125 ° ca. 1 1/2 -2 Stunden
6.Zwischendurch evtl. Wasser angießen und umrühren nicht vergessen . Mit Cognac , Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken. Schmeckt zu Salzkartoffeln oder einem Fladenbrot.
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vom
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