Zutaten für 10 Personen
Margarine | 375 Gramm |
Zucker | 320 Gramm |
Eigelb | 6 |
Mehl | 300 Gramm |
Rum | 2 Esslöffel |
Backpulver | ½ Pck. |
Eiweiß zu Schnee schlagen | 6 |
*Soße* | etwas |
Milch | ½ Liter |
Blockschokolade | 200 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Rum Aroma | 2 |
Panade | etwas |
Kokosflocken | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.RÜHRTEIG mit den oberen Zutaten herstellen, Eiweiß am Schluss unterheben. Auf einem Backblech mit hohem Rand ca. 50 Min. backen bei ca. 170-180° Kuchen auskühlen lassen und in Rechtecke schneiden.:
2.Soße während der Backzeit zubereiten dafürdie Zutaten dazu alle zusammen in einem Topf erhitzen, nicht kochen.
3.Kokosflocken auf einen tiefen Teller schütten, nicht alles auf einmal
4.Die Kuchenstückchen mit einer Kloßschöpfer zuerst in die Soße tauchen, dann in den Kokosflocken wälzen. Man kann die Kuchenstücke auch mit den Händen zu Kugeln drücken und dann eintauchen. Reste im Kühlschrank aufbewahren, halten sich lange, wenn etwas übrig bleibt. :-)
5.Tip: Zur Faschingszeit kann man einen Teil der Kokosflocken mit Speisefarbe einfärben und hat so bunte Kuchenstücke. Für Kindergeburtstage den Rum weglassen.
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vom
Kommentare zu „Kuchen- Kokos-Ecken oder Bällchen aus Rührteig(mit Foto)“