1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen- Kokos-Ecken oder Bällchen aus Rührteig(mit Foto)

Kuchen- Kokos-Ecken oder Bällchen aus Rührteig(mit Foto)

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine375 Gramm
Zucker320 Gramm
Eigelb6
Mehl300 Gramm
Rum2 Esslöffel
Backpulver½ Pck.
Eiweiß zu Schnee schlagen6
*Soße* etwas
Milch½ Liter
Blockschokolade200 Gramm
Zucker125 Gramm
Rum Aroma2
Panade etwas
Kokosflocken2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.RÜHRTEIG mit den oberen Zutaten herstellen, Eiweiß am Schluss unterheben. Auf einem Backblech mit hohem Rand ca. 50 Min. backen bei ca. 170-180° Kuchen auskühlen lassen und in Rechtecke schneiden.:

    2.Soße während der Backzeit zubereiten dafürdie Zutaten dazu alle zusammen in einem Topf erhitzen, nicht kochen.

    3.Kokosflocken auf einen tiefen Teller schütten, nicht alles auf einmal

    4.Die Kuchenstückchen mit einer Kloßschöpfer zuerst in die Soße tauchen, dann in den Kokosflocken wälzen. Man kann die Kuchenstücke auch mit den Händen zu Kugeln drücken und dann eintauchen. Reste im Kühlschrank aufbewahren, halten sich lange, wenn etwas übrig bleibt. :-)

    5.Tip: Zur Faschingszeit kann man einen Teil der Kokosflocken mit Speisefarbe einfärben und hat so bunte Kuchenstücke. Für Kindergeburtstage den Rum weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tischdeckentante
    vom
    Profilbild von Tischdeckentante

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen- Kokos-Ecken oder Bällchen aus Rührteig(mit Foto)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich