1. Home
  2. Rezept
  3. Mojito - Das ungeschminkte Original

Mojito - Das ungeschminkte Original

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Havana Club Anejo 3 Anos5 cl
Limette ausgepresst½ Stk.
Minzzweige frisch2
Mineralwasser9 cl
Eiswürfel4 Stk.
Zucker weiß2 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Den Zucker in ein zylinderförmiges Glas geben und mit dem Limettensaft bedecken. Die frischen Minzzweige dazugeben und mit einem Löffel oder Cocktailmörser gut mit dem Zuckersaft vermischen. (Durch die Minzzweige bekommt er seine unvergleichliche Frische...)

    2.Dann den Havana Club dazugeben, mit Mineralwasser auffüllen und Eiswürfel dazu. Alles nochmals gut umrühren und mit einem Strohhalm servieren.

    3....was mir so gut am cubanischen Mojito gefallen hat war, daß er in seinem Ursprungsland ohne diesen großen Schnickschnack wie er hier in Deutschland betrieben wird serviert wird. Braucht man wirklich braunen Rohrzucker, noch ne Frucht am Glasrand und ein extravagantes Glas, wenn doch das Ambiente mit Sonne, Strand, Meer und Musik passt und man quasi an der Geburtsstätte des begehrten Drinks sitzt? Ganz klar: NEIN!

    4.Dazu passt eine Montechristo oder eine Cohiba...

    5.P.S.: Der Kubaner verwendet NIEMALS Crushed Ice!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mojito - Das ungeschminkte Original“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich