Panierte Hähnchenschenkel
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett21,3 g
Zubereitung
1.Die Hähnchenschenkel mit Salz würzen. Die Eier mit 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen.
2.Die Hähnchenschenkel erst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss im Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken.
3.Bevor die Hänchenschenkel in den Ofen kommen, werden sie mit Öl bepinselt, damit die Panade beim Backen schön knusprig wird. Bei 200°C ca. 45 Minuten backen, dabei die Schenkel wenden.
4.Dazu schmeckt Kartoffelsalat, siehe mein KB.