1. Home
  2. Rezept
  3. Käsespätzle

Käsespätzle

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Eier6
Zwiebel4
Emmentaler200 gr.
gute Butter50 gr.
Öl1 El
Salz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Eier,Salz zu einem glatten Teig verrühren und evtl. 2 El Wasser zufügen, bis der Teig Blasen wirft. (Ganz wichtig!). Salzwasser aufkochen, etwas Öl zufügen und den Teig durch eine Spätzlepresse drücken. (Ein grobes Sieb tut es aber auch, ist aber mehr Arbeit!)

    2.Wenn die Spätzleins oben schwimmen, wollen sie raus. In eine Auflaufform geben und schichtweise mit geriebenem Käse bestreuen und warm stellen. Zwiebelringe leicht zuckern und in guter Butter bräunen. Über die Spätzle verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****2
    vom
    Profilbild von f****2

Auch lecker

Kommentare zu „Käsespätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich