Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Eier | 6 |
Zwiebel | 4 |
Emmentaler | 200 gr. |
gute Butter | 50 gr. |
Öl | 1 El |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1584 (378)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1584 (378)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Eier,Salz zu einem glatten Teig verrühren und evtl. 2 El Wasser zufügen, bis der Teig Blasen wirft. (Ganz wichtig!). Salzwasser aufkochen, etwas Öl zufügen und den Teig durch eine Spätzlepresse drücken. (Ein grobes Sieb tut es aber auch, ist aber mehr Arbeit!)
2.Wenn die Spätzleins oben schwimmen, wollen sie raus. In eine Auflaufform geben und schichtweise mit geriebenem Käse bestreuen und warm stellen. Zwiebelringe leicht zuckern und in guter Butter bräunen. Über die Spätzle verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****2
vom
Kommentare zu „Käsespätzle“