1. Home
  2. Rezept
  3. Feigentarte mit Erdnüssen und Waldbeeren

Feigentarte mit Erdnüssen und Waldbeeren

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig120 g
Honig20 g
geriebene Erdnüsse20 g
Ingwer frisch etwas
Feigen16
gemische Waldbeeren100 g
z.B. Erd-, Him-, Blau-, Johannisbeeren etwas
Minze zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Der Blätterteig falls notwendig noch einmal ausrollen, damit er ca. eine Stärke von 2 - 3 mm hat.

    2.Aus dem Honig, den geriebenen Erdnüssen und dem fein gehackten Ingwer wird ein Pürree hergestellt, womit der Blätterteig in der Mitte leicht bestrichen wird.

    3.Mit den geschälten und in ca. 3 - 4 mm dick geschnittenen Feigen belegen und bei ca. 220 °C im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit mit einem kleinen Teil der Waldbeeren ein Fruchtmark herstellen. Dafür die Früchte nur pürrieren. Danach die restlichen Waldbeeren damit marinieren und zusammen mit dem fertig gebackenen Blätterteig auf dem Teller anrichten und mit Minze dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Feigentarte mit Erdnüssen und Waldbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich