Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 120 g |
Honig | 20 g |
geriebene Erdnüsse | 20 g |
Ingwer frisch | etwas |
Feigen | 16 |
gemische Waldbeeren | 100 g |
z.B. Erd-, Him-, Blau-, Johannisbeeren | etwas |
Minze zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (262)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (262)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Der Blätterteig falls notwendig noch einmal ausrollen, damit er ca. eine Stärke von 2 - 3 mm hat.
2.Aus dem Honig, den geriebenen Erdnüssen und dem fein gehackten Ingwer wird ein Pürree hergestellt, womit der Blätterteig in der Mitte leicht bestrichen wird.
3.Mit den geschälten und in ca. 3 - 4 mm dick geschnittenen Feigen belegen und bei ca. 220 °C im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit mit einem kleinen Teil der Waldbeeren ein Fruchtmark herstellen. Dafür die Früchte nur pürrieren. Danach die restlichen Waldbeeren damit marinieren und zusammen mit dem fertig gebackenen Blätterteig auf dem Teller anrichten und mit Minze dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Feigentarte mit Erdnüssen und Waldbeeren“