Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1000 gr. |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 30 gr. |
Schlagsahne 10% Fett | 40 ml |
Eier | 2 |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer | etwas |
Öl | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln schälen. Dann unter kaltem Wasser waschen und gut trocken tupfen. Mit erner groben Reibe die Kartoffeln in eine Schüssel reiben. Mehl und Sahne in einer kleinen Schüssel verquirlen. Zwiebel reiben und zusammen mit den Eiern zur Mehl-Sahne-Masse geben und gut verrühren. Das Wasser von den geriebenen Kartoffeln abgießen.
2.Den Mehlteig in die Kartoffelmasse rühren und mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Öl nach und nach in einer großen Pfanne sehr heiß werden lassen. Dann den Kartoffelteig löffelweise in das heiße Öl geben und die Puffer von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen, das Fett abtropfen lassen und nebeneinander - nicht übereinander - auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß servieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer“