1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1000 gr.
Zwiebel1
Mehl30 gr.
Schlagsahne 10% Fett40 ml
Eier2
Salz2 TL (gestrichen)
Pfeffer etwas
Öl¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen. Dann unter kaltem Wasser waschen und gut trocken tupfen. Mit erner groben Reibe die Kartoffeln in eine Schüssel reiben. Mehl und Sahne in einer kleinen Schüssel verquirlen. Zwiebel reiben und zusammen mit den Eiern zur Mehl-Sahne-Masse geben und gut verrühren. Das Wasser von den geriebenen Kartoffeln abgießen.

    2.Den Mehlteig in die Kartoffelmasse rühren und mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Öl nach und nach in einer großen Pfanne sehr heiß werden lassen. Dann den Kartoffelteig löffelweise in das heiße Öl geben und die Puffer von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen, das Fett abtropfen lassen und nebeneinander - nicht übereinander - auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich