1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Walnuss-Cheesecake mit Zimt

Heidelbeer-Walnuss-Cheesecake mit Zimt

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren200 g
Gelierzucker50 g
Zitrone unbehandelt1
Zimt1 Messerspitze
Mehl50 g
Rohrzucker50 g
Butter20 g
Walnüsse20 g
Frischkäse Doppelrahmstufe100 g
Sahne100 g
Heidelbeermarmelade50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Von der Zitrone die Schale abreiben und von einer Hälfte den Saft auspressen. 150g der Heidelbeeren mit der Zitronenschale, dem Gelierzucker, dem Zitronensaft und dem Zimt in einen Topf geben, erhitzen und unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Auf Dessertgläser verteilen und abkühlen lassen.

    2.Für den Crumble die Nüsse grob hacken. Alle Zutaten nun Zusammen in Mixer klein hacken. Wenn man natürlich schon gemahlene Walnüsse hat, reicht es, alles zu einer Bröselmasse zu verkneten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C 10-15 Minuten backen. Aufpassen, dass sie nicht schwarz werden, das geht dann sehr schnell. Abkühlen lassen.

    3.Den Frischkäse mit Sahne und der Heidelbeermarmelade mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis es steif wird. Die Creme in eine Spritztüte füllen und die Hälfte davon auf die Gläser verteilen. Die Brösel darüber geben und die restliche Creme darauf spritzen. Alles gut kalt stellen. Zum Servieren mit den übrigen Heidelbeeren garnieren und mit Puderzucker und ein klein wenig Zimt bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Walnuss-Cheesecake mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich