Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 2,30 kg. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit den Zitronensaft und 10 ml. Wasser in einem großen Topf geben, zum Kochen bringen und einige Min. weich kochen, feste Äpfel evtl. grob pürieren.
2.inzwischen 300 gr. Zucker mit 50 ml. Wasser bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Mit den restlichen Zucker zu den Äpfeln geben, zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren 4 bis 6 MIn. sprudelnd kochen lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
3.Die Gelierprobe machen und die fertige Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser fest verschließen und 5 Min. auf den Deckel gewendet stehen lassen. Dann drehen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Karamell-Apfel-Konfitüre für ca. 9 Gläser a 230 ml“