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Karamell-Apfel-Konfitüre für ca. 9 Gläser a 230 ml

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel2,30 kg.
Saft einer Zitrone etwas
Zucker1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit den Zitronensaft und 10 ml. Wasser in einem großen Topf geben, zum Kochen bringen und einige Min. weich kochen, feste Äpfel evtl. grob pürieren.

    2.inzwischen 300 gr. Zucker mit 50 ml. Wasser bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Mit den restlichen Zucker zu den Äpfeln geben, zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren 4 bis 6 MIn. sprudelnd kochen lassen, bis eine cremige Masse entsteht.

    3.Die Gelierprobe machen und die fertige Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser fest verschließen und 5 Min. auf den Deckel gewendet stehen lassen. Dann drehen und erkalten lassen.

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