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Brot : Schweizer Müslibrot

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
50 g feine Kölln Haferflocken etwas
75 g Dörraprikosen etwas
1 1/2 TL Salz etwas
1 EL Nussöl etwas
200 ml heisses Wasser etwas
2 TL Trockenhefe etwas
150 - 200 ml lauwarme Milch etwas
1 Ei etwas
450 g Mehl etwas
175 g gem. getr. Früchte, z.B. Pflaumen , Cranberrys o. Kirschen, Weinbeeren, Sultaninen, halbierte Apfelschnitze, geviertelte Feigen etwas
60 g Haselnüsse etwas
60 g Mandeln etwas
Milch zum einpinseln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Haferflocken mit dem Nussöl mischen und mit Wasser übergiessen. Zugedeckt auskühlen lassen.

    2.Hefe, Milch und Ei verrühren , das Mehl und die Früchte, Nüsse und Mandeln in einer Schüssel mischen dann das Haferflocken- und Hefegemisch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort aufs Doppelte aufgehen lassen.

    3.Teig in der Länge ausziehen. Entweder in eine gebutterte Form geben oder so auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Milch bestreichen. Zugedeckt nochmals 45 Minuten gehen lassen.

    4.In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C herunter stellen und weitere 30-40 Minuten backen. Das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Tipp :

    5.Wenn man das Müslibrot verschenken möchte kann man aus der Teigmasse 4 kl. Brote formen , die eignen sich besonders gut zum verschenken .

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