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Jakobsmuscheln in Sahnesoße

Zutaten für 4 Personen

Jakobsmuscheln
500 gr.
Crème fraîche
200 gr.
Fischfond
¼ Liter
Salz - Pfeffer
etwas
Zitronensaft
etwas
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Jakobsmuscheln säubern, den roten Rogen abtrennen, abspülen, trocken tupfen.

    2.Creme fraiche mit dem Fischfond in einem Topf verrühren, erhitzen, Jakobsmuscheln dazu geben und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze garziehen lassen.

    3.Muscheln heraus nehmen, beiseite stellen und den Fischfond mit der Sahne etwas sämig einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4.Das Eigelb verquirlen und in die Soße rühren (nicht kochen )

    5.Muscheln in der Soße erwärmen und auf vorgewärten Tellern anrichten. Dazu frisches Baguette und grüner Salat.

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