1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarinmarinierter Mozzarella mit Aprikosen und Zitronenöl

Rosmarinmarinierter Mozzarella mit Aprikosen und Zitronenöl

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mozzarella - also 2 Päckchen250 g
Olivenöl40 ml
Rosmarinadeln4 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Aprikosen - sehr reif oder Dose8
Zitronen unbehandelt2
Zitronenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Olivenöl sehr in einem kleinen Topf stark erhitzen und die Rosmarinnadeln darin knusprig frittieren. Das Öl durch ein Sieb abgießen, Ök und Rosmarin getrennt abkühlen lassen. Den Mozzarella in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem abgekühlten Rosmarinöl übergießen, salzen nd pfeffern und alles gut im Kühlschrank durchziehen lassen. Von den Zitronen die Schale mit einem Zestenreißer abreißen und die Zesten kurz blanchieren, dann wird ihr Geschmack etwas gemildert. die Aprikosen halbieren und die Hälften nochmal in 4 Schnitze schneiden.

    2.Mozzarella, Aprikosen, frittierter Rosmarin und die blanchierten Zitronenzesten anrichten. Alles großzügig mit Zitronenöl übergießen. Mit Ciabatta oder Baguette servieren.

    3.Rezept für Zitronenöl zum Selbermachen ist in meine Kochbuch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarinmarinierter Mozzarella mit Aprikosen und Zitronenöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich