Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 Stück |
Wasser | 1 Liter |
Rinderhack | 250 Gramm |
Erdnussöl | 2 EL |
Krabben frisch | 200 Gramm |
Sojabohnensprossen | 330 Gramm |
Lauchstange | 1 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Soßenbinder dunkel | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (15)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (15)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Weißkohl putzen und am Stück im Salzwasser 10 Minuten garen, 12 Kohlblätter ablösen, den Rest klein schneiden. Rinderhack im heissen Öl anbraten, Krabben zugeben, Sprossen abtropfen lassen und zugeben.
2.Lauch und Karotten putzen, klein schneiden und mit den Kohlstreifen zum Hack geben. Abschmecken mit Sambal Olek und Sojasoße. Nun die Füllung auf die Kohlblätter verteilen, aufrollen und in einen Topf setzen ( oder stellen ). Die Fleischbrühe erhitzen und mit dem Soßenbinder andicken. Über die Kohlrouladen geben, Deckel drauf und 40 Minuten schmoren lassen. Dazu Reis oder Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Kohlrouladen aus China“