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Entenbrust mit Orangensauce

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet á 300g2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Honig2 Teelöffel
Butter15 g
Orangenlikör4 EL
Orangensauce: etwas
Orange unbehandelt1
Crème fraîche classic Dr. Oetker 150g1 Becher
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Honig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Entenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und etwa 6min. braten. Filets wenden und ebenfalls 6min. braten. Kurz vor Enden der Bratzeit die Haut mit Hilfe eines Backpinsels mit Honig bestreichen und Butter dazugeben. Die Entenbrust mit Orangenlikör übergießen, aus dem Bratensatz nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und zugedeckt warm stellen.

    2.Orangensauce: Orangen heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Zestenreißer dünn abziehen. Die Orange halbieren und auspressen.

    3.Von dem Bratensatz eventuell das Fett mit einem Löffel abschöpfen oder abgießen. Orangensaft und -schale zu dem Bratensatz geben und loskochen. Creme fraiche unterrühren und zum kochen bringen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, eventuell ausgetretenen Bratensatz von den Entenbrustfilets unterrühren. Die Sauce zu den Filets reichen.

    4.Dazu schmecken Salzkartoffeln und Broccoli.

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