1. Home
  2. Rezept
  3. Fritiergebäck (Faworki)

Fritiergebäck (Faworki)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl100 gr
Butter30 gr
Eigelbe2
Wasser1 EL
Öl zum Fritieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben und die (weiche) Butter einarbeiten. Wasser und Eigelbe einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Streifen (ca. 3,5 x 15 cm) schneiden. In jeden Teigstreifen entlang der Mitte einen Schlitz einschneiden. Ein Ende des Teigstreifens durch den Schlitz drücken, so dass ein Knoten entsteht. Aus diese Weise auch die restlichen Teigstreifen verknoten. Das Öl erhitzen und die Teigstreifen darin portionsweise fritieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    2.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****c
    vom
    Profilbild von S****c

Auch lecker

Kommentare zu „Fritiergebäck (Faworki)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich