Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 4 |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 6 |
Tomaten frisch, vollreif | 5 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Öl zum Braten | 2 Tassen |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen waschen, in etwas dickere Scheiben schneiden und diese anschließend für etwa 60 Minuten in Salzwasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln, die Tomaten zerkleinern und die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben trockentupfen und in dem heißen Fett ausbraten. Anschließend die Scheiben auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.Jetzt die Auberginenscheiben in einem Topf schichten und die Tomaten, Zwiebeln sowie die Knoblauchscheiben dazu geben. Das Ganze mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Wasser aufgießen.
4.Nun lassen wir den Auberginentopf bei mittlerer Hitze für etwa 25 Minuten auf dem Herd vor sich hin schmoren. Ist die Zeit dann endlich abgelaufen, verteilen wir das leckere Zeugs auf maximal 4 Teller und servieren dazu noch Fetakäse und frisches Fladenbrot. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Auberginenscheiben in Tomaten-Knoblauch-Soße“