Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Kakaopulver | 20 g |
Ei | 1 ganzes |
Für die Füllung | etwas |
Zucker | 250 g |
Butter | 200 g |
Eier | 4 |
Quark | 500 g |
Puddingpulver Vanillie | 1 Pck |
Vanilliezucker | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für den Teig: Die weiche Butter und den Zucker schaumig schlagen.Danach das Ei dazu und mit dem Mixer verrühren.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen, sieben und dazugeben. Alles gut durchkneten. Eine runde Spingform mit Butter oder Margarine einfetten. 1 Essl. Mehl dazu und gut verteilen. Mit 2/3 des Teiges den Boden ausfüllen. Dabei einen 3cm breiten Rand hochziehen. Das andere Drittel wegstellen. Für die Füllung: Butter und Zucke schaumig schlagen, dann die Eier dazu geben. Danach den Quark mit dem Puddingpulver und dem Vanillienzucker unterheben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Füllung in die Springform geben. Zum Schluss den weggestellten Teig flach drücken in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Backofen auf 180 Grad vorheizen ca. 1 Std backen lasst es Euch schmecken und denkt bloss nicht an die Kalorien....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“