1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Zucker100 g
Butter100 g
Kakaopulver20 g
Ei1 ganzes
Für die Füllung etwas
Zucker250 g
Butter200 g
Eier4
Quark500 g
Puddingpulver Vanillie1 Pck
Vanilliezucker1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für den Teig: Die weiche Butter und den Zucker schaumig schlagen.Danach das Ei dazu und mit dem Mixer verrühren.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen, sieben und dazugeben. Alles gut durchkneten. Eine runde Spingform mit Butter oder Margarine einfetten. 1 Essl. Mehl dazu und gut verteilen. Mit 2/3 des Teiges den Boden ausfüllen. Dabei einen 3cm breiten Rand hochziehen. Das andere Drittel wegstellen. Für die Füllung: Butter und Zucke schaumig schlagen, dann die Eier dazu geben. Danach den Quark mit dem Puddingpulver und dem Vanillienzucker unterheben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Füllung in die Springform geben. Zum Schluss den weggestellten Teig flach drücken in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Backofen auf 180 Grad vorheizen ca. 1 Std backen lasst es Euch schmecken und denkt bloss nicht an die Kalorien....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich