1. Home
  2. Rezept
  3. Zanderfilet auf Dill-Gurken an Paprikareis

Zanderfilet auf Dill-Gurken an Paprikareis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet2 Stück
Zwiebeln gehackt2 Stück
Salatgurke1 Stück
Dill½ Bund
Zitronensaft2 EL
Saure Sahne 10 % Fett150 g
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Ahornsirup etwas
Basmati-Reis1 Tasse
Gemüsebrühe500 ml
Paprika rot1 Stück
Olivenöl extra vergine4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel fein hacken, Paprika putzen, waschen und in in Würfelchen schneiden. Gurken waschen, nach Belieben schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Dill abzupfen und grob hacken.

    2.1EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebelwürfel und die Gurkenwürfel darin anbraten. Mit 1 EL Zitronensaft ablöschen und ca. 3 Minuten schmoren. Warm stellen.

    3.Dill Dressing: Saure Sahne glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Ahornsirup abschmecken. Dill unterrühren. Zur Seite stellen.

    4.Zanderfilet abbrausen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zander bei mittlerer Hitze auf der Fleischseite 2 Minuten anbraten, wenden und auf der Haut bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

    5.Gleichzeitig 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, restilche Zwiebeln zugeben und glasig dünsten, Reis dazu und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Nach und nach Gemüsebrühe auffüllen, nach 10 Minuten Paprika zugeben und mitdünsten.

    6.Zanderfilat auf Gurkengemüse anrichten mit Gemüsereis und Dill-Dressing servieren.

    7.schmeckt sehr fein -- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Zanderfilet auf Dill-Gurken an Paprikareis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich