Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 1 EL |
Rindfleisch (z. B. Laffenspitz, Unterspälte), in ca. 1 cm grossen Würfeln | 500 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 |
Tomatenpüree | 2 EL |
Edelsüss-Paprika | 1 EL |
Rotwein (z. B. Merlot) | 4 dl |
festkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln | 500 g |
Möhren in Würfelchen | 2 |
Sellerie, in Würfel | 300 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Fleischbouillon | 1 Liter |
roter Tabasco | Tropfen |
glattblättrige Petersilie, fein gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | etwas |
Saucenhalbrahm | 180 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Öl im Brattopf warm werden lassen. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. dämpfen.
2.Paprika beigeben,Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca.1 1/2 Std. schmoren.
3.Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Suppe zugedeckt ca. 45 Min. fertig köcheln.
4.Suppe würzen, in Suppenschüsselchen anrichten, dazu Saucenhalbrahm servieren.
5.Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
6.ergibt ca. 2 Liter
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Ungarische Gulaschsuppe“