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Quark-Apfelkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig etwas
Mehl200 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Salz1 Prise
Butter kalt100 Gramm
Zucker50 Gramm
Eigelb1
Wasser1 EL
1. Belag etwas
Rosinen100 Gramm
Rum1 EL
Quark Magerstufe750 Gramm
Zucker180 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb2
Milch3 EL
Speisestärke30 Gramm
Puddingpulver Sahnegeschmack1 Päckchen
Salz1 Prise
Eiweiß3
2. Belag etwas
Äpfel gleichgroß4
Zitronensaft1 EL
Zucker2 EL
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Teig: Mehl mit Backpulver und Salz vermengen, kalte Butter zugeben und mit dem Zucker und dem Eigelb zu einem Teig verkneten. 1/2 Stunde kaltstellen. Danach eine gefettete Springform (26 cm) mit dem Teig auslegen und dabei einen 2 bis 3 cm hohen Rand formen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kalt stellen.

    2.Rosinen waschen - wer keine mag einfach weglassen - und in Rum einweichen. Inzwischen Quark mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Milch, Stärke, Puddingpulver und Salz verrühren. Die Rosinen trockentupfen und mit etwas Mehl bestäuben und in die Quarkmasse rühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterrühren. Diese Masse auf den Boden streichen.

    3.Die Form wieder kaltstellen. Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. An den Rundungen einritzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen. Die Äpfel mit der Rundung nach oben auf die Quarkmasse setzen, mit Mandelblättchen b

    4.bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 bis 210 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen. Noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lasssen. Danach aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.

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