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Lammragout mit grünen Erbsen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch, in Würfel geschnitten750 g
Erbsen, grün tiefgefroren300 g
Margarine30 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomatenmark2 EL
Lammjui½ Ltr
Rotwein - nach Geschmack auch mehr Ltr
getr. Majoran1 TL
getr.Thymian1 TL
Mehl30 g
Zirtronensaft2 EL
Traubenzucker 1 EL, bei FI etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Margarine in einem großen Topf erhitzen und das Lammfleisch darin anbraten. Zwiebel in grobe Würfel schneiden und dazu geben. Knoblauchzehen auf ein Holzbrettchen legen und einen Holzlöffel darauflegen einmal mit der Hand darauf schlagen das die Haut der Zehe sich ablöst die Zehe aber soweit zusammenhält das man sie- wenn man möchte- nach dem garen herausnehmen kann. Knoblauch zum Fleisch geben mit anbraten.

    2.Tomatenmark dazu und ebenfalls mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das ganze dann mit Rotwein ( Guter Rotwein= gutes Essen) und Jui ablöschen.

    3.Die Kräuter in ein kleines Küchen-Baumwolltuch binden. ( Tip: Geht auch mit einem feinen Tee-ei) und zum Fleisch geben. cr. 40 Min im geschossenen Topf garen.

    4.Dann die aufgetauten Erbsen dazu geben und weitere 10 Minuten garen. (Bei FI- 1 EL Traubenzucker dazu ) Mehl mit etwas Wasser aurühren und das Ragout damit andicken. Das Ganze noch einmal abschmecken.

    5.Beilage: Reis oder JägerKnödel ( Siehe in mein KB)

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