Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch, in Würfel geschnitten | 750 g |
Erbsen, grün tiefgefroren | 300 g |
Margarine | 30 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Lammjui | ½ Ltr |
Rotwein - nach Geschmack auch mehr | ⅛ Ltr |
getr. Majoran | 1 TL |
getr.Thymian | 1 TL |
Mehl | 30 g |
Zirtronensaft | 2 EL |
Traubenzucker 1 EL, bei FI | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Margarine in einem großen Topf erhitzen und das Lammfleisch darin anbraten. Zwiebel in grobe Würfel schneiden und dazu geben. Knoblauchzehen auf ein Holzbrettchen legen und einen Holzlöffel darauflegen einmal mit der Hand darauf schlagen das die Haut der Zehe sich ablöst die Zehe aber soweit zusammenhält das man sie- wenn man möchte- nach dem garen herausnehmen kann. Knoblauch zum Fleisch geben mit anbraten.
2.Tomatenmark dazu und ebenfalls mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das ganze dann mit Rotwein ( Guter Rotwein= gutes Essen) und Jui ablöschen.
3.Die Kräuter in ein kleines Küchen-Baumwolltuch binden. ( Tip: Geht auch mit einem feinen Tee-ei) und zum Fleisch geben. cr. 40 Min im geschossenen Topf garen.
4.Dann die aufgetauten Erbsen dazu geben und weitere 10 Minuten garen. (Bei FI- 1 EL Traubenzucker dazu ) Mehl mit etwas Wasser aurühren und das Ragout damit andicken. Das Ganze noch einmal abschmecken.
5.Beilage: Reis oder JägerKnödel ( Siehe in mein KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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