Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Barbarieentenbrust | 4 Stck. |
Geflügelfond | 1 Glas |
Orangensaft | 100 ml |
Senf | etwas |
Salz,Pfeffer,Beifuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (45)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (45)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Entenbrüste auf der Hautseite schräg einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und scharf auf der Hautseite zuerst anbraten. Dann wenden und andere Seite ebenfalls kurz anbraten. Geflügelfond und Beifuss dazugeben und etwa 25 min. köcheln lassen.
2.Über Nacht an einen kalten Ort stellen und am morgen das erkaltete Fett abschöpfen.
3.Entenbrüste in den Backofen bei 180° Oberhitze, mit der Hautseite nach oben geben, und ab und an mit Salzwasser bestreichen, damit diese Farbe bekommen.
4.Die Soße durch ein Sieb geben und mit Senf und Orangensaft abschmecken, ggf. mit einer Mehlschwitze etwas andicken.
5.Dazu schmecken Klöße und Rosenkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****w
vom
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