QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanille-Kekse

17 Min

Zutaten für 8 Personen

Weizenmehl
95 Gramm
Puderzucker
33 Gramm
Ei
25 Gramm
Butter
62 Gramm
Vanilleschote, abgeriebene Schale einer Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1853 (443)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett25,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die weiche Butter mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote glatt, aber nicht schaumig rühren. Eine Prise Salz, die Zitronenschale und das Ei hinzufügen und nochmals glatt rühren. Das Mehl dazugeben und zu einem mittelfesten Teig kneten.

    2.Der Teig wird im Kühlschrank 2 Stunden kühl gestellt. Anschließend den Teig 2,5 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen. Die Plätzchen bei 200° Grad Ober-/Unterhitze 18 - 20 Min. backen. Die erkalteten Plätzchen garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen