Vanille-Kekse

Rezept: Vanille-Kekse
00:17
4
2826
9
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
95 Gramm
Weizenmehl
33 Gramm
Puderzucker
25 Gramm
Ei
62 Gramm
Butter
Vanilleschote, abgeriebene Schale einer Zitrone
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
47,4 g
Fett
25,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vanille-Kekse

ZUBEREITUNG
Vanille-Kekse

ANZEIGE
1
Die weiche Butter mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote glatt, aber nicht schaumig rühren. Eine Prise Salz, die Zitronenschale und das Ei hinzufügen und nochmals glatt rühren. Das Mehl dazugeben und zu einem mittelfesten Teig kneten.
2
Der Teig wird im Kühlschrank 2 Stunden kühl gestellt. Anschließend den Teig 2,5 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen. Die Plätzchen bei 200° Grad Ober-/Unterhitze 18 - 20 Min. backen. Die erkalteten Plätzchen garnieren.

KOMMENTARE
Vanille-Kekse

Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
tolle schuh für dich 5 sternchen glg gabi
ANZEIGE
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Tolle Förmchen. 5***** LG Sabine
   Pizzakatze
hübsche Schuhe.....
Benutzerbild von fiffi
   fiffi
werde ich mal meinen sohn backen!! l.g.ulli

Um das Rezept "Vanille-Kekse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.