1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Kekse

Vanille-Kekse

17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl95 Gramm
Puderzucker33 Gramm
Ei25 Gramm
Butter62 Gramm
Vanilleschote, abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Die weiche Butter mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote glatt, aber nicht schaumig rühren. Eine Prise Salz, die Zitronenschale und das Ei hinzufügen und nochmals glatt rühren. Das Mehl dazugeben und zu einem mittelfesten Teig kneten.

    2.Der Teig wird im Kühlschrank 2 Stunden kühl gestellt. Anschließend den Teig 2,5 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen. Die Plätzchen bei 200° Grad Ober-/Unterhitze 18 - 20 Min. backen. Die erkalteten Plätzchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich