Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 250 Gramm |
warmes Wasser | 175 ml |
Salz | ½ TL |
Honig | ½ TL |
Hefe | 13 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das Weizenvollkornmehl in eine Schüssel sieben, dazu das Wasser, das Salz, den Honig und die Hefe geben.
2.Alles mieinander vermischen und gut durchkneten. Dann den Teig mit einem Tuch abdecken und 10 Mnuten ruhen lassen. Danach zu einer Rolle formen.
3.Die Teigrolle mit einem Messer in 7-8 Stücke teilen. Zu Brötchen formen, auf ein Backblech legen und mit einem Tuch abdecken. 20 Minuten ruhen lassen.
4.Das Tuch entfernen und das Blech in den auf 240 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Eine Tasse halb voll Wasser in den Ofen stellen und die Ofentür schnell schließen.
5.Die Brötchen müssen nun ca. 18-20 Minuten backen. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****7
vom
Kommentare zu „leckere Vollkornbrötchen“