Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
frische Kohlrabi mit schönen grünen Blättern | 2 Stück |
etwas Bratfett | etwas |
Zwiebel, gewürfelt | 1 kleine |
würzige Gemüsebrühe | 1200 ml |
süße Sahne verquirlt mit | 5 EL |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer, ein Hauch Muskat | etwas |
Toastbrot, gewürfelt | 4 Scheiben |
Butter | etwas |
Bacon, kleingeschnitten | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schöne grüne Blätter des Kohlrabi von den harten Rippen befreien waschen und kleinschneiden! Kohlrabiknollen schälen und kleinschneiden!
2.Bratfett erhitzen, Zwiebel darin glasig braten, Kohlrabistücke und die kleingeschnittenen Blätter dazugeben, kurz mitbraten, mit der Gemüsebrühe aufgießen. Solange köcheln lassen, bis Gemüse weich ist. Mit dem Pürierstab fein mixen!
3.Sahne-Eigemisch unterrühren und abwürzen! Inzwischen krosse Buttercroutons braten und den Bacon ohne Fett in der Pfanne kross braten. Zum Servieren die Suppe mit den Buttercroutons und dem krossen Bacon bestreuen.
4.Zur Info: Jeder meiner Gäste bekam nur einen Teller Suppe als Vorspeise!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Suppe: Hellgrünes Kohlrabi Süppchen!“