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Honiglebkuchen mit Schokoglasur

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Honig flüssig250 g
Zucker weiß125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter125 g
Eier4 Stück
Schlagsahne200 g
Lebkuchengewürz1 Päckchen
Mehl450 g
Backpulver1 Päckchen
gemahlene Nüsse nach Geschmack, z.B. Haselnüsse100 g
Kuvertüre - halbbitter oder zartbitter200 g
Kokosfett25 g
Nüsse zum Verzieren, z.B. gehackte Pistazien20 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Anmerkung: Die Angabe der Zubereitungszeit ist exklusive Ruhe- und Wartezeit.

    2.Zucker und Vanillinzucker mit Honig und Butter erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Danach abkühlen lassen, bis die Masse ca. Zimmertemperatur erreicht hat.

    3.Wenn man die Lebkuchen lieber fester mag, das Mehl noch etwas reduzieren. Zur Honigmasse die Eier, Sahne, Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und die gemahlenen Nüsse geben; alles glatt verkneten. Auf einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne ausbreiten.

    4.Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, danach abkühlen lassen. Umluft: 150°/E-Herd: 175°

    5.Die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Jetzt kann man den fertigen Lebkuchen entweder im Ganzen mit der Glasur überziehen oder vorher Formen ausstechen. Ich schneide den Kuchen immer in unterschiedlich große Stücke, je nach Bedarf/Anlass, und bestreiche diese dann oder tauche sie ein.

    6.Solange die Kuvertüre noch nicht getrocknet ist, mit gehackten Pistazien (oder anderen Zutaten) verzieren.

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    Rezept von Z****r
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