Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dörrfeigen, in feinen Streifen | 150 g |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Butter | etwas |
Weisswein | 1 ½ dl |
Vollrahm | 1,80 dl |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rohschinken, in Stücke gezupft | 8 Scheiben |
Bratbutter | etwas |
Schnittlauch, fein geschnitten | 1 Bund |
Nudeln | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für die Sauce Feigen und Knoblauch in der Butter andämpfen.
2.Mit dem Weisswein oder der Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen.
3.Rohschinken in der Bratbutter knusprig braten.
4.Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgiessen, gut abtropfen lassen. Sofort mit der Sauce mischen. In vorgewärmte Teller verteilen, Rohschinken darüber geben. Mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen.
5.Statt Feigen Dörraprikosen oder Rosinen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Feigen-Rohschinken-Nudeln“