Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stück |
Zucker | 200 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Sahne | 600 g |
Sahnesteif | 3 Pck. |
Cappuccinopulver | 5 EL |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
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Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl. Backpulver und Haselnüsse mischen, kurz unterheben. Boden einer Springform fetten, Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Biskuit sofot mt einem Messer vom Tortenring lösen und vollständig auskühlen lassen.
2.Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und Zucker einrieseln lassen. 100g Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Cappuccinopulver unter die übrige Sahne rühren.
3.Boden waagerecht halbieren. Ein Drittel der Cappuccinosahne auf dem unteren Tortenboden verstreichen. Oberen Boden darauf legen. Torte mit der restlichen Sahne rundherum bestreichen. Torte mit Kakao bestäuben. Mit Sahnetuffs verzieren.
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vom
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