1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka Torte

Mokka Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5 Stück
Zucker200 g
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Sahne600 g
Sahnesteif3 Pck.
Cappuccinopulver5 EL
gemahlene Haselnüsse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl. Backpulver und Haselnüsse mischen, kurz unterheben. Boden einer Springform fetten, Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Biskuit sofot mt einem Messer vom Tortenring lösen und vollständig auskühlen lassen.

    2.Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und Zucker einrieseln lassen. 100g Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Cappuccinopulver unter die übrige Sahne rühren.

    3.Boden waagerecht halbieren. Ein Drittel der Cappuccinosahne auf dem unteren Tortenboden verstreichen. Oberen Boden darauf legen. Torte mit der restlichen Sahne rundherum bestreichen. Torte mit Kakao bestäuben. Mit Sahnetuffs verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich