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Lammschulter aus dem Schmortopf - Pierna de Cordero

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter1500 Gramm
Porree100 Gramm
Möhren100 Gramm
Sellerie frisch100 Gramm
Zwiebel1 Stück
Schweineschmalz/-fett50 Gramm
Olivenöl8 Esslöffel
Knoblauchzehen4 Stück
Tomatenmark2 Esslöffel
Rosmarinzweige3 Stück
Thymian Gewürz½ Teelöffel
Lammfond400 ml
Weinbrand25 ml
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die Lammschulter enthäuten und entfetten. Dieses kann man auch schon vom Metzger machen lassen.

    3.2 Knoblauchzehen fein würfeln, Rosmarinnadeln vom Zweig lösen und sehr fein schneiden. Aus Rosmarin, Knoblauch, Thymian, 1 Teel. Meersalz, 2 Essl. Olivenöl und Pfeffer im Mörser gut mischen, die Lammschulter damit rund rum bestreichen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

    4.Porree, Sellerie, Möhren und Zwiebeln fein würfeln.

    5.In einem großen Schmortopf das Schweineschmalz erhitzen und die Lammschulter darin von allen Seiten anbraten. Lammschulter wieder aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen

    6.Das restliche Olivenöl hinzu geben und dann das Gemüse darin anbraten. Tomatenmark hinzugeben und mit anschwitzen. Restlichen Knoblauch mit dem Messer flachdrücken und zusammen mit den Rosmarinzweigen zum Gemüse geben. Mit Weinbrand, Lammfond und etwas Wasser ablöschen. Die Lammschulter wieder in den Schmortopf geben und abgedeckt für ca. 2 Stunden im Backofen garen. Nach ca. 1 Stunden die Schulter wenden und evtl. etwas Wasser nachgießen.

    7.Die fertige Lammschulter aus dem Schmortopf nehmen, in Alufolie einwickeln und ruhen lassen.

    8.Die Rosmarinzweige und den Knoblauch aus dem Bratensud nehmen und die Soße mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Nochmals aufkochen und evtl. nachwürzen. (Sollte die Soße zu flüssig sein kann, man sie noch etwas andicken.)

    9.Die Lammschulter aus der Alufolie nehmen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Mit Rosmarinkartoffeln und grünen Bohnen servieren

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    Rezept von Marnie132
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